quinta-feira, 31 de janeiro de 2008

CUCA FINA DE RICOTA

Massa:
300 gr farinha
½ x açúcar
1 colh (sopa) fermento gelado
1 colh (café) sal
1 ovo
1 colh manteiga
leite o necessário
raspas de limão

Cobertura:
½ kg ricota fresca
200 gr nata fresca
2 gemas
2 colh (sopa) maisena
1 ½ x açúcar
raspas de limão e baunilha a gosto

Modo de Preparo:

Massa:
Em uma bacia coloque a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e as raspas de limão. Bata o ovo, junte o fermento e o leite aos poucos. Deixe a massa mole. Deixe crescer até dobrar de volume.

Cobertura:
Esfarele a ricota, junte a nata, as gemas, a maisena, as raspas de limão e a baunilha. Misture bem, acrescente o açúcar e mexa. Unte uma forma 40cm x 28cm, estenda a massa com as mãos umedecidas e deixe crescer. Depois espalhe a cobertura, fure com um garfo e leve para assar em forno pré aquecido.

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