domingo, 17 de fevereiro de 2008

SALPICÃO - Zeila

Põe de molho no leite de um dia para o outro (ou no mínimo por 4 horas), 1 peito de frango.
Leve ao fogo 1/2 colh margarina com 1/2 cebola ralada e 1/2 colh (sobremesa) sal. Deixe dourar. Junte a galinha e o leite e deixe cozinhar. Separe o leite, desfie a carne e reserve (o leite não é aproveitado). À galinha junte tudo bem picado: 1/2 lata ervilha, 1/2 lata milho verde, 1/2 lata cogumelos, 1 pedaço de palmito, 1/2 maçã verde, 1 ovo cozido, 1 1/2 tomate sem pele e semente, 1/2 pimentão verde, 1/2 x azeitonas pretas e verdes, 1/2 lata de aspargo. Misture tudo e tempere com o seguinte molho (só na hora de servir, sobre a quantidade a ser consumida): 1/2 colh (chá) açúcar, 1/2 colh (chá) sal, 1/4 colh (chá) mostarda, 1 colh (sopa) suco de limão, 1 colh (sopa) vinagre, 1/4 colh (chá) páprica (opcional), 1/4 x óleo (use menos, use 1 fio de óleo). Misture e jogue sobre a salada. Acrescente 1/4 vidro (50 gr) de maionese ou à gosto com 1/2 lata creme de leite sem soro. Bate e mistura à salada.

Dá para 6 pessoas bem servidas.

Nenhum comentário: