quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

TORTA DE CASTANHA DO PARÁ - Receitas premiadas

Massa:
2 1/2 x farinha de trigo
150 gr manteiga
1/2 colh (chá) fermento em pó
Raspas de limão
2 ovos
Manteiga para untar

Recheio:
3 x castanha do pará, sem casca e moída (300 gr)
12 biscoitos champagne moídos
1 cálice de licor amareto
8 ovos inteiros
1 lata leite moça
1 colh (chá) essência de amêndoa
6 colh (sopa) manteiga derretida
Açúcar refinado para polvilhar

Massa:
Peneire a farinha e faça uma cova no meio. Coloque aí a manteiga, o fermento, as raspas de limão e os ovos e trabalhe bem com a ponta dos dedos até obter uma massa maleável. Abra a massa e forre com ela uma assadeira média desmontável, untada, apertando com um garfo por toda a volta da assadeira. Reserve.

Recheio:
Misture bem todos os ingredientes e despeje sobre a massa. Pulverize com açúcar e asse em forno quente por 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

* 8 a 10 porções.

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