quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

TORTA TROPICAL - Receitas premiadas

Massa:
1 x farinha de trigo
3 colh manteiga
2 colh açúcar
1 colh (chá) fermento em pó
1 gema

Recheio de goiabada:
400 gr de goiabada (usamos menos)
1/2 x leite

Recheio de leite moça chocolate:
1 lata leite moça chocolate
1/2 x leite
1 colh (sopa) manteiga

Cobertura:
3 claras em neve
6 colh açúcar
150 gr amendoim

Massa:
Misture a manteiga, o açúcar, o fermento e a gema e acrescente farinha aos poucos, até que a massa fique homogênea e no ponto de abrir com a ajuda de um rolo. Forre com a massa uma fôrma desmontável de 25 cm de diâmetro e reserve.

Recheio de goiabada:
Amasse bem a goiabada com um garfo, adicionando o leite aos poucos. Espalhe essa pasta sobre a massa crua e reserve.

Recheio de chocolate:
Leve ao fogo o leite moça chocolate, o leite e a manteiga, mexendo sempre até adquirir consistência firme. Despeje sobre a pasta de goiabada.

Cobertura:
Bata as claras em neve firme, junte aos poucos o açúcar e acrescente o amendoim. Espalhe este merengue sobre o creme de chocolate e leve a torta ao forno médio (150°C) para assar por 50 minutos, aproximadamente.

* 6 a 8 porções

Nenhum comentário: