terça-feira, 25 de março de 2008

CHOCOLATE CHIPS COOKIE

2 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 xícara (200 gramas) de manteiga ou margarina amolecida
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos
2 xícaras (330 gramas) de chocolate meio amargo em chips ou picado
1 xícara de nozes picadas

Junte a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Numa tigela grande, junte a manteiga, o açúcar branco, o açúcar mascavo e a baunilha. Bata até ficar cremoso. Acrescente os ovos e bata. Aos poucos, adicione a mistura de farinha, misturando bem. Junte as nozes e o chocolate, mexendo sempre. Deixe esfriar por uma hora e guarde na geladeira ou no freezer, se preferir.
Jogue colheres de chá da massa nos tabuleiros sem untar. Asse de 10 a 12 minutos em forno médio-quente (190°C / 375°F)

Nenhum comentário: