sexta-feira, 14 de março de 2008

DELÍCIA DE CHOCOLATE E NOZES - Receitas Premiadas

Sorvete:

1 colh (sopa) nescafé

1 litro creme de leite fresco

2 latas leite moça

200 gr noz picada

150 gr chocolate ao leite, ralado



Dissolva o nescafé em 2 colh (sopa) água quente e reserve. Bata o creme de leite até ficar consistente, sem atingir, porém, o ponto de chantilly. Despeje o leite moça e misture bem. Acrescente as nozes, o chocolate ralado e o nescafé dissolvido, e misture tudo muito bem. Despeje em forminhas e leve ao congelador.



Crocante de nozes:

2 x açúcar

1 x noz picada

Manteiga para untar



Leve o açúcar ao fogo para caramelizar. Quando estiver totalmente derretido, junte as nozes, mexa bem e despeje em superfície untada com manteiga. Depois de frio, passe o rolo de macarrão ou quebre com martelo. Sirva o sorvete salpicado com o crocante.



*15 forminhas

Nenhum comentário: