sexta-feira, 21 de março de 2008

FRANGO GAN EDEN - Sandro Cescato

6 porções de frango
2 dentes alho amassados
1/2 colh (chá) canela em pó
1/2 colh (chá) gengibre picado
sal e pimenta do reino a gosto
2 colh (sopa) óleo
1 colh (sopa) casca de laranja ralada
1 colh (chá) casca de limão ralada
suco de 2 laranjas
suco de 1 limão
1 colh (sopa) mel
1 colh (sopa) gengibre picado bem fino
3/4 x (chá) caldo de galinha
1 colh (sopa) maisena
1 laranja para decorar

Lave e enxugue os pedaços de frango e tempere com o alho, a canela, o gengibre, sal e pimenta.
Preaqueça o forno (190°C). Aqueça o óleo numa frigideira grande e frite os pedaços de frango aos poucos, até que fiquem bem dourados. Reserve o líquido da frigideira. Ponha o líquido numa panela e junte a casca e o suco das laranjas e do limão. Adicione o mel, o gengibre e o caldo. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Despeje esse molho sobre o frango. Tampe a panela e leve ao forno por 40 minutos. Passe então o frango para uma travessa. Peneire o líquido do cozimento numa panela e adicione a maisena misturada com 1 colh (sopa) água. Ferva em fogo baixo por 1 ou 2 minutos, até engrossar. Despeje sobre o frango. Enfeite com fatias de laranja.

* 6 porções.

Nenhum comentário: