sábado, 15 de março de 2008

GELADO DE CHOCOLATE - Tia Ísis

3 ovos (claras em neve)
1 pacote (200 gr) manteiga sem sal
1 lata leite moça
1 1/2 x chocolate em pó
1 pcte (200 gr) bolacha maisena esmigalhada
Castanhas, nozes e passas sem sementes

Bata a manteiga e junte as gemas. Bata muito bem para não ficar com gosto de ovo. Junte o leite moça, batendo e depois o chocolate em pó. Acrescente castanhas, nozes e passas e as bolachas. Junte as claras em neve e misture cuidadosamente. Coloque em fôrma forrada com papel alumínio e gele por uma noite.

Cobertura:
1 colh manteiga
1 tablete (200 gr) chocolate ao leite
1 lata creme de leite sem soro

Derreta a manteiga em banho maria e depois misture o chocolate para derreter. Tire do banho maria e misture o creme de leite. Despeje por cima do gelado depois de desenformado.

Nenhum comentário: