sexta-feira, 14 de março de 2008

TORTA DE NOZES NESTLÉ - Receitas Premiadas

Massa:
6 ovos
1 lata leite moça
1 vez a mesma medida de leite
2 colh (sopa) vinho do porto
100 gr nozes moídas
7 colh (sopa) farinha de rosca
1 colh (sopa) fermento em pó
Manteiga para untar

Bata bem a gemas. Junte o leite moça, o leite, o vinho e as nozes moídas. Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture levemente. Por último acrescente as claras em neve. Unte uma fôrma redonda de 28cm de diâmetro, forre-a com papel manteiga e despeje a massa dentro dela. Asse em forno médio por 40 minutos, aproximadamente. Desenforme depois de frio e corte o bolo ao meio.

Recheio:
200 gr manteiga
1 lata leite moça chocolate
200 gr nozes picadas
Nozes picadas para decorar

Bata na batedeira a manteiga até ficar cremosa. Junte aos poucos o leite moça em fio até obter um creme homogêneo. Recheie a porção inferior da torta com uma parte do creme e salpique nozes picadas. Coloque por cima a outra metade da torta, cubra-a inteiramente com o restanbte do creme e decore com nozes picadas.

* 12 porções.

Nenhum comentário: