sexta-feira, 18 de julho de 2008

BOLO DE MAÇÃ COM AVELÃ

Ingredientes:
150g de farinha de trigo
200g de açúcar
100g de manteiga
2 maças pequenas
3 ovos
100g de avelãs picadas (ou nozes, ou amêndoas)
10clh sopa de leite
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó

Preparação:
Descascar as maças, cortá-las em fatias não muito grossas e reservar.Bater a manteiga amolecida com o açúcar, deitar as gemas, o sal, a farinha e o leite e continuar a bater durante 15 minutos.Em seguida juntar ¾ das fatias de maça e metade das avelãs.Incorporar, pouco a pouco as claras batidas em castelo. Deitar esta mistura numa forma sem buraco, previamente untada e polvilhada.Sobre a massa colocar o resto da maça e das avelãs, cobrir com geleia de alperce ou outra, e polvilhar com a canela em pó.Levar a forno quente (180ºC) durante 45 minutos.Desenformar ainda morno.

Nenhum comentário: