quinta-feira, 3 de julho de 2008

Bolo espetacular de brigadeiro

Para a massa
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha
6 colheres (sopa) de achocolatado
1 xícara (chá) de leite
4 ovos (claras em neve)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique bem clarinha. Adicione as gemas. Com a batedeira em ritmo lento, ou manualmente, adicione a farinha intercalando com o leite. Junte o achocolatado. Tire da batedeira e misture delicadamente, com um batedor de arame, as claras em neve. Por último, coloque o fermento em pó. Despeje a mistura numa fôrma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido. Faça o teste do palito para saber quando o seu bolo está pronto.


Para o recheio e a cobertura
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga

Para a calda
200 ml de água
150 g de açúcar

Preparo:

Recheio e cobertura
Misture todo os ingredientes (menos o creme de leite) numa panela. Leve ao fogo e prepare como um brigadeiro firme. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.

Calda
Leve o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver um pouco. A calda deve ficar rala.MontagemAbra o bolo (depois de frio) em três partes. Se você conseguir abrir em quatro, o resultado é ainda mais incrível. Regue cada camada com a calda seguida de uma porção de recheio. Cubra com o restante do recheio e leve para gelar. Só depois que o bolo estiver geladinho você se diverte confeitando o bolo com chocolate granulado.

Nenhum comentário: