sexta-feira, 18 de julho de 2008

PASTÉIS DE BELÉM - Maizena

Massa:
1/2 x amido de milho maizena
1 x farinha
1 pit sal
2 gemas
10 colh água
8 colh margarina gelada (para folhado é melhor)

Peneire os ingredientes secos juntos. Junte as gemas e a água. Sove por 10 min. Abra a massa 20x30cm, passe 2 colh margarina. Dobre como envelope e deixe descansar 5 minutos. Faça isso mais 3 vezes e na última vez enrole como rocambole. Corte em +ou- 25 fatias. Forre formas de empada com massa e reserve.

Recheio:
12 gemas
1 x leite
1 x creme de leite fresco
3 colh maisena
10 colh açúcar
1 colh (chá) raspas de laranja
Bata tudo no liquidificador. Cozinhe em banho maria mexendo sempre até engrossar.
Coloque sobre a massa e leve ao forno preaquecido 180°c por 35 minutos, até dourar.
Espere esfriar, desenforme, polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.

Obs: Trabalhe a massa com delicadeza para pôr nas forminhas. Assim ela ficará mais leve.

Nenhum comentário: