sexta-feira, 22 de agosto de 2008

TORTA DE MAÇA - Frau Zank

MASSA:
75 gr manteiga ou margarina em temperatura ambiente
75 gr açúcar
2 ovos em temperatura ambiente
150 gr farinha
1 colh (chá) fermento

RECHEIO:
6 - 8 maçãs verdes

CREME:
150 gr passas ao rum
2 caixas (pequenas) pudim de baunilha
500 gr nata (creme de leite fresco)

MASSA:
Bater a manteiga com o açúcar. Coloqueos ovos, um a um, batendo. Bata até ficar espumante. Depois, coloque a farinha e o fermento peneirados. Unte e enfarinhe uma forma e pré asse por 10 minutos.
Descasque as maçãs, tire o caroço, corte ao meio e coloque sobre a massa. Coloque passas nos buracos entre as maçãs. Prepare os pudins (cozinhar no fogo) usando a nata ao invés de leite e espelhe por cima das maçãs. Leve ao forno por +ou- 45 minutos ou até ficar meio tostado.

Nenhum comentário: