sábado, 6 de setembro de 2008

PÃO DE MEL EUROPEU - Alvaro Rodrigues

Pão de mel europeu 1

Ingredientes:
1 xícara de chá de mel de boa qualidade
1 xícara de chá de chá forte feito com cravo, canela em rama e erva doce a gosto
1 xícara de chá de açúcar refinado
½ xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de leite frio
3 1/2 xícara de chá de farinha de trigo especial
3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó peneirado
1 colher de chá rasa de canela em pó
1 colher de café de cravo da índia moído
1 colher de café de gengibre em pó
1 pitada de sal
1 pitada de cardamomo
1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio peneirado
nóz-moscada ralada a gosto

Para banhar:
500 gr de chocolate cobertura ao leite picado
300 gr de chocolate meio amargo picado
1 colher de sopa de gordura vegetal hidrogenada

Modo de preparo:
Bata com colher de pau o mel, os açúcares e o chocolate em pó. Em seguida, acrescente o chá, farinha de trigo e o bicarbonato que foi dissolvido no leite e bata um pouco mais. Junte os demais ingredientes e misture muito bem. Coloque a massa em assadeira retangular untada e enfarinhada ou em forminhas próprias para pães de mel também untadas e enfarinhadas. Leve ao forno a 180° C e asse até que, introduzindo um palito, o mesmo saia limpo. Desenforme quando estiver totalmente frio, corte em pedaços e banhe no chocolate derretido e resfriado. Preparo chocolate: derreta e resfrie o chocolate, leve à geladeira por alguns minutos e embale em papel celofane.

culinarista: álvaro rodrigues


Pão de mel europeu 2

Ingredientes:
1 xícara de chá de mel de boa qualidade
1 xícara (chá) de chá forte feito com cravo, canela em rama e erva doce a gosto
1 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de leite frio
3 1/2 xícara de chá de farinha de trigo especial
3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó peneirado
1 colher de chá rasa de canela em pó
1 colher de café de cravo da índia moído
1 colher de café de gengibre em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio peneirado
noz-moscada ralada a gosto

Para banhar:
400 gr de chocolate cobertura ao leite picado
200 gr de chocolate meio amargo picado
1 colher de chá de gordura vegetal hidrogenada"

Modo de preparo:
Bata com colher de pau o mel, os açúcares e o chocolate em pó. em seguida, acrescente o chá, farinha de trigo e o bicarbonato que foi dissolvido no leite e bata um pouco mais.junte os demais ingredientes e misture muito bem.coloque a massa em assadeira retangular untada e enfarinhada ou em forminhas próprias para pães de mel também untadas e enfarinhadas. leve ao forno a 180° c e asse até que, introduzindo um palito, o mesmo saia limpo.desenforme quando totalmente frio, corte em pedaços e banhe no chocolate derretido e resfriado.para banhar:derreta e resfrie o chocolate, leve à geladeira por alguns minutos e embale em papel celofane.
culinarista: álvaro rodrigues

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