segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Pão integral de linhaça - Revista Gula

INGREDIENTES (12 porções)
50 g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de sal
500 ml de água filtrada
50 ml de óleo
3 ovos inteiros
500 g de farinha integral
600 g de farinha branca
200 g de linhaça

PREPARO
Desmanche o fermento no açúcar com o sal. Coloque a água, o óleo e os ovos. Misture tudo.Acrescente as farinhas aos poucos, junto com a linhaça. Amasse bem e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.Divida a massa em três partes e coloque cada uma delas em fôrmas grandes de bolo inglês. Espere a massa crescer, até dobrar novamente de volume. Asse em forno preaquecido a 200 ºC, por cerca de 25 minutos. Desenforme frio.

Um comentário:

Unknown disse...

Olá! Sou Giovanna da Edelman, agência de comunicação da Quaker.

Gostei do seu post, ótima iniciativa procurar uma alimentação mais saudável e balanceada.

Estamos reunindo em uma comunidade do Orkut receitas que incluam aveia em seus ingredientes e gostaríamos da sua colaboração.
Caso se interesse, remeta sua receita para o e-mail giovanna.carvalho@edelman.com

Abraços