segunda-feira, 20 de outubro de 2008

TORTA SALGADA DE RICOTA

1 colh (sopa) de manteiga

1 pacote de bolacha cream cracker

Recheio:

½ x (chá) de azeitonas pretas picadas

1 x (chá) de parmesão ralado

1 x (sopa) de salsa picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Creme rose para acompanhar

1 lata de creme de leite

1 ricota de 400 gramas

1 ovo


No liqüidificador, triturar a bolacha, colocar em uma tigela, misturar a manteiga até virar uma farofa e com ela forrar o fundo de um refratário de 20cm de diâmetro, apertando bem com uma colher e reservar. No liqüidificador bater os ingredientes do recheio, menos a azeitona e a salsa. Despejar em uma tigela e misturar a azeitona e a salsa. Despejar sobre a massa no refratário e levar ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até que esteja assado e levemente dourado. Retirar do forno, deixar descansar por 10 minutos e servir acompanhada de creme rose.

Nenhum comentário: