sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

BOLO DE MORANGO

4 ovos
100 g açúcar
125 g farinha
Bate os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Misture a farinha com cuidado. Asse e corte em duas metades.

Calda para umedecer:
Guaraná ou um chá feito com:
100 g açúcar (+ou- )
Cravo da índia
Canela em pau

Chantilly:
1 litro creme de leite fresco
200 g açúcar (+ou-)
1 pit baunilha

Coloque a massa no aro da fôrma e molhe com guaraná ou com a calda. Forre os lados com morangos cortados ao meio. Coloque chantilly, polvilhe com canela em pó, coloque morangos picados, põe mais um pouco de chantilly. Coloque o 2° disco de massa e aperte. Molhe o bolo com o chá ou guaraná. Cubra com chantilly e alise com a faca na altura da fôrma. Decore com chantilly fazendo pequenas rodas, enfeite com morangos e peneire açúcar de confeiteiro para ficar nevado. Tire o aro e leve para gelar.

Nenhum comentário: