segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

CROQUETES DE CARNE MOÍDA

1 colh (sopa) óleo
1 colh (sopa) cebola ralada
300 g carne moída
Sal
1 colh (sopa) salxinha picada

Para o creme:
1 colh (chá) manteiga
1 colh (sopa) farinha de trigo
1 x leite
2 colh (sopa) farinha de rosca

Para empanar:
1 ovo batido
1 x farinha de rosca

Em uma frigideira aqueça o óleo e doure a cebola. Adicione a carne, sal e salsinha. Mexa até que a carne esteja cozida (ATENÇÃO: a carne não deve tostar). Reserve.
Derreta a manteiga e misture com a farinha de trigo. Acrescente o leite e deixe engrossar, mexendo sempre para evitar que empelote. Reserve e deixe esfriar.
Misture a carne com o creme junte as 2 colh (sopa) farinha de rosca. Prove o sal. Faça pequenos croquetes com a mão passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente, até dourar.

Nenhum comentário: