quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

CUSCUZ DE FRANGO - Vó Eliza

500 gr frango
300 gr linguiça fresca
1 cpo leite
4 ovos cozidos
3 dentes alho
2 cebolas grandes
6 tomates maduros, batidos no liquidificador
1 copo farinha mandioca crua
500 gr farinha de milho
1 lata (pequena) palmito
1 x azeite de oliva
1 x óleo
Sal, pimenta, cheiro verde a gosto

Refogue todos os temperos com um pouco de óleo. Junte os tomates batidos e deixe engrossar.
À parte refogue com pouco óleo o frango com a linguiça e tempere com sal e pimenta. Quando o frango estiver macio desosse e desfie. Junte o frango e a linguiça ao molho.
Em outra vasilha misture as farinhas, o azeite de oliva, o leite e amasse bem. Quando estiver bem úmido, junte o molho e deixe ferver por uns 10 minutos, mexendo sempre com colher de pau. Decore o fundo de uma forma de pudim com rodelas de ovos cozidos, rodelas de palmito e galhinhos de salsa. Com cuuidado coloque na forma parte da mistura, continue decorando e colocando a mistura até terminar, não esquecendo de fazer pressão com as mãos. Desenforme cuidadosamente.

Nenhum comentário: