quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

PÃO DE TORRESMO - Benjamim Abrahão

Obs: Fazer só meia receita porque é grande!.. =)

50 gr fermento biológico
1 colh (sopa) açúcar
1 colh (sobremesa) sal
2 colh (sopa) banha
2 ovos
1,25 kg farinha (1250 gramas)
1/2 litro água fria
500 gr torresmo - Pega toucinho, tira o couro, pica e põe na panela grande com +ou- 1/2 x água. Tampa a panela (porque estoura) e cozinha por +ou- 30 minutos em fogo baixo, para derreter e ficar douradinho. Coe, retire a gordura e se quiser, bata no liquidificador.

Desmanche o fermento no açúcar.Faça a massa amassando bem, sem enfarinhar a mesa. Deixe a massa crescer por 1 hora. Abra a massa em retângulo e passe o torresmo. Enrole em diagonal e forme uma rosca. Não unte a fôrma, só jogue farinha. Pincele com ovo batido e espalhe torresmo por cima. deixe crescer por 15 minutos e asse em forno quente por 30 minutos.

Nenhum comentário: