quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

PÃO SÍRIO - Benjamim Abrahão

Explicação dada no programa note e anote:
500 g farinha
15 a 20 g fermento
+ou- 1 copo água
1 ovo
25 g açúcar (se o forno for fraco use 50 g açúcar)
2 colh (sopa) óleo

Faça uma esponja com um pouquinho de farinha (50 g), o fermento e um pouco de água, deixando descansar uns 15 minutos, coberto com um pano. Junta os outros ingredientes, incorporando a água e depois a farinha. Faça uma massa bem macia (isso você consegue adicionando a farinha aos poucos e parar quabndo a massa está desprendendo das mãos, mesmo que ainda tenha farinha para usar). Trabalhe a massa até ficar macia e lisa. Corte em pedaços pequenos para pão (+ou- 70 g de massa) e grande para a pizza. Deixe crescer por 1/2 hora. Abra a massa com diâmetro de +ou-8 cm com rolo sobre mesa enfarinhada, deixe crescer por mais 30 a 40 minutos e asse em forno bem quente (280°C) por 1 ou 2 minutos. Cuidado para não furar a massa com as unhas na hora de abrir e também colocar para assar. Se for fazer pizza, abre a massa, passa molho e assa. Para borda recheada, abre mais a massa, molha a beirada, coloca catupiry, e fecha as bordas pressionando a parte molhada para colar.





Nenhum comentário: