quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

SALADA DE TRÊS FOLHAS COM CROUTONS

4 folha(s) de alface americana
4 folha(s) de radicchio
2 xícara(s) (chá) de agrião
2 fatia(s) de pão italiano filão
1 maço(s) de manjericão
1 dente(s) de alho
50 gr de nozes
50 gr de parmesão
3 colher(es) (sopa) de água
1 xícara(s) (chá) de azeite extra-virgem
quanto baste de sal

Lave muito bem todas as folhas da salada e reserve-as em água gelada até a hora de montar.
Retire as cascas das fatias de pão italiano, corte em cubos pequenos, regue com um pouco de azeite e leve ao forno até que fiquem levemente dourados e crocantes. Faça o pesto: coloque em um liquidificador o manjericão (somente as folhas), o alho, água, nozes e parmesão. Enquanto estiver batendo, vá adicionando, em fio, o azeite, para que emulsione. Assim que obtiver uma mistura cremosa, desligue o liquidificador e corrija o sal e a pimenta. Monte a salada com alface, por cima radicchio, depois o agrião, regue com o pesto e salpique os cubos de pão torrados. Sirva em temperatura ambiente.

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