sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

SALADA À FRANCESA

500 gramas de batatas médias cozidas e cortadas em cubos grandes
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas pequenas
1 xícara (chá) de vagem cozida
2 tomates maduros cortados em gomos
1 pé de alface americana pequeno
1 lata de atum

Molho:
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher(chá) de água
1 tablete de caldo de galinha

Colocar as batatas em uma tigela e despejar por cima metade do molho para a salada. Deixar tomando gosto por cerca de 20 minutos (mexer de vez em quando). Em uma tigela grande redonda distribuir em porções lado a lado: as batatas, a alface picada, os tomates, os ovos cozidos, o atum, as azeitonas pretas e a vagem cortada em pedaços de 2 a 4 centímetros.
Despejar por cima o restante do molho, distribuindo bem por toda a salada. Servir a seguir.

Molho:
Em uma tigela média, dissolver o caldo de galinha na água fervente. Juntar o vinagre, a mostarda, o óleo contido na lata de atum e o azeite. Mexer bem até os ingredientes estarem bem misturados. Acrescentar a cebolinha.

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