sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

SANDUÍCHE DE FORNO

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
2 peitos de frango sem pele e sem osso (700 g)
1 colher (sopa) de tempero SABOR A MI® sem Pimenta
8 copos de água fervente (1,6 litro)
1 cebola média picada
50 g de azeitonas verdes picadas
2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 lata de creme de leite (300 g)
2 latas de milho verde com a salmoura (400 g)
14 fatias de pão de forma sem casca
150 g de queijo provolone ralado grosso

Preparo:
  • Em uma panela de pressão, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte os peitos de frango, tempere com o SABOR A MI® e refogue por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente a água, tampe e cozinhe por 20 minutos, após o início da fervura.
  • Espere esfriar e desfie.
  • Reserve 1 xícara do caldo.
  • Em uma panela média, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
  • Acrescente o frango e as azeitonas, refogue por mais 3 minutos e adicione o caldo reservado.
  • Tempere com o Tempero SAZÓN®, regue com o azeite e misture bem.
  • Reserve.
  • No copo do liquidificador, coloque o creme de leite, o milho e a salmoura de uma das latas, e bata até obter um creme homogêneo.
  • Em um refratário retangular (30 x 20 cm), coloque 6 fatias de pão de forma, cubra com o refogado de frango, polvilhe com o provolone e cubra com as fatias de pão de forma restantes.
  • Regue com o creme de milho e, com o auxílio de uma faca, faça furos nos pães para que o creme os umedeça.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até aquecer bem.
  • Rende 12 porções
Dica:
Servido no dia seguinte, fica mais saboroso. Para isso, leve à geladeira coberto com filme plástico antes de levar a preparação ao forno.
O recheio pode ser feito com calabresa, queijo e tomate, etc.

Nenhum comentário: