quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

SONHOS DE LEITE CONDENSADO

Massa
1 xícara (chá) de leite morno
3 tabletes fermento biológico
1/2 lata de leite moça
1 xícara (chá) de manteiga
3 gemas
1 pitada de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 x (café) rum (opcional, no sonho com frutas cristalizadas)

Dissolva o fermento no leite e reserve. Coloque o Leite Moça, a manteiga, as gemas e o sal, misture bem. Acrescente o fermento dissolvido e misture. Junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa que solte das mãos. Pegue pequenas porções de massa e enrole sobre uma superfície lisa, fazendo movimentos circulares com a mão, formando os sonhos. Coloque os sonhos em uma assadeira enfarinhada. Cubra com um pano e deixe crescer em local abafado até dobrar o volume.

Recheio:
1/2 lata leite moça cozido
2 gemas
1 colh (sobremesa) manteiga
200 gr frutas cristalizadas

Misture tudo, recheie porções de massa. Deixe crescer e frite em óleo, em fogo baixo. polvilhe com açúcar e canela.


Outro recheio:

1/2 lata de leite moça
1/2 lata de leite
1/2 colher (sopa) de maisena
1 gema
1/2 lata creme de leite

Em uma panela, misture o Leite Moça, o leite, a maisena e a gema. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 10 minutos, até obter um creme. Retire do fogo, junte o Creme de Leite, misture e deixe esfriar bem. Frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual. Escorra em papel absorvente, corte-os ao meio e recheio-os com o creme. Polvilhe a mistura de açúcar e canela e sirva a seguir.

Obs: 1 colh (sopa) de fermento de pão equivale a 15 gramas, ou um tablete.

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