quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

TORTA DE FRANGO CREMOSA - Note e anote

Massa:
1 pacote (500 gr) gordura vegetal hidrogenada à temperatura ambiente
1 garrafa pequena guaraná (300 ml)
1 gema
1 pit sal
+ou- 1 kg farinha (põe até soltar das mãos e usa o resto para abrir a massa)
Abre a massa e forra a assadeira. Pré assa por 15 minutos. Despeja o recheio de frango, por cima o catupiry e cobre com massa. Decore a gosto, passe gema e asse.

Recheio:
5 colh (sopa) óleo
1 cebola pequena ralada
1 dente alho amassados
Sal e pimenhta à gosto
5 colh (sopa) extrato de tomate
2 peitos de frango cozidos em água com 2 cubos de caldo de galinha e desfiados
Azeitona picada à gosto
Palmito picado à gosto
100 gr catupiry
3 x água
1/2 x água com 3 colh (sopa) maisena

Refogue no óleo a cebola e depois junte o alho. Junte o extrato de tomate e os outros ingredientes (menos o catupiry). Refogue bem e depois junte 3 x água para cozinhar um pouco. Junte a água com a maisena e cozinhe até engrossar um pouo. Coloque o recheio na massa pré assada, cubra com catupiry e com uma tampa de massa. Decore com restos de massa, passe gema e leve para assar.


OBS: a receita é grande; fazer metade ou 1/4 da receita.

Nenhum comentário: