sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

TORTA FINA DE PALMITO - Note e anote

Creme:
2 colh (sopa) margarina
2 colh (sopa) farinha
2 copos leite
2 gemas
4 colh (sopa) queijo ralado (1/2 cura é mais gostoso)
1lata creme de leite (pode fazer sem creme de leite)
Noz moscada
Salsa
Sal e Pimenta

Leve ao fogo a margarina, a farinha e o leite. Depois junta as gemas dissolvida em leite frio. Quando engrossar, tira do fogo, junta o queijo ralado. Deixe esfriar e junte o creme de leite. Reserve.

Massa:
250 g farinha
150 g manteiga
1 ovo + 1 gema
1 colher (chá) sal

Mistura tudo e amassa bem para incorporar a farinha.

Recheio:
2 colh (sopa) margarina
1 dente alho
1 cebola ralada
1 x azeitonas pretas
1 lata palmito
1 lata ervilha
Sal e Pimenta

Faz um refogado e deixa esfriar. Coloque o recheio, por cima o creme e leve para assar.

Nenhum comentário: