1 x mel de boa qualidade (não use de eucalipto)
1 x (chá) forte de cravo, canela em rama e erva doce
1 x açúcar
1/2 x açúcar mascavo
3 1/2 x farinha
3 colh (sopa, cheias) chocolate em pó
1 colh (chá, rasa) canela em pó
1 colh (café) xcravo da índia moído
1 colh (café) gengibre em pó
1 colh (chá)cardamomo
1 pit (generosa) sal
noz moscada ralada
1 colh (sopa) bicarbonato de sódio
1 x leite frio
Junte o mel com os açúcares. Acrescente aos poucos o chá. Depois junte a farinha e misture bem. Junte o chocolate em pó peneirado, canela em pó, cravo da índia, gengibre, o cardamomo, o sal e noz moscada ralada. Por último junte o bicarbonato dissolvido no leite. Assadeira 40X32cm (x 3,5cm altura para receita inteira, ou 32x26cm para 1/2 receita, untada e enfarinhada (ou forminhas individuais). Forno a 180°C por 15 min (individual) ou 30 min (das assadeiras).
Cobertura:
500 gr chocolate ao leite de cobertura
300 gr chocolate 1;2 amargo
1 colh (sopa) gordura vegetal hidrogenada
Dê choque térmico e banhe o pão de mel.
Recheio:
200 gr damasco (100 gr doce e 100 gr azedo)
Deixe de molho em água fria para hidratar. Cubra os damascos com água. Leve ao fogo os damascos com 1 x açúcar até ficar macio. Coe para tirar a calda e bata ligeiramente no processador (botão pulsar). Acrescente um pouco de licor de pêssego ou conhaque.
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