Para as almôndegas:
1/2 kg carne moída
1/2 kg farinha de rosca
1/8 colh (chá) noz moscada
1 colh (sopa) salsa
1/2 colh (chá) sal na carne e 1/4 colh (chá) sal no molho
1/8 colh (chá) pimenta
1 ovo
Misture a carne, a farinha de rosca, a noz moscada, salsa, sal, pimenta e o ovo. Faça as bolinhas, passe na farinha de trigo, frite e reserve.
Para o molho:
2 colh manteiga
1 colh farinha
1 cubo caldo de carne dissolvido em 1 x água
1 cx creme de leite (250 gr)
2 colh purê de tomate
1/2 x vinho branco seco
1 folha de louro
Para o molho:
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa. Adicione aos poucos o caldo de carne, o purê de tomate, o vinho, o sal e o creme de leite. Deixe cozinhar até ferver. Junte as almôndegas, o louro, e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos em fogo baixo.
*Dá 8 a 10 porções
1/2 kg carne moída
1/2 kg farinha de rosca
1/8 colh (chá) noz moscada
1 colh (sopa) salsa
1/2 colh (chá) sal na carne e 1/4 colh (chá) sal no molho
1/8 colh (chá) pimenta
1 ovo
Misture a carne, a farinha de rosca, a noz moscada, salsa, sal, pimenta e o ovo. Faça as bolinhas, passe na farinha de trigo, frite e reserve.
Para o molho:
2 colh manteiga
1 colh farinha
1 cubo caldo de carne dissolvido em 1 x água
1 cx creme de leite (250 gr)
2 colh purê de tomate
1/2 x vinho branco seco
1 folha de louro
Para o molho:
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa. Adicione aos poucos o caldo de carne, o purê de tomate, o vinho, o sal e o creme de leite. Deixe cozinhar até ferver. Junte as almôndegas, o louro, e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos em fogo baixo.
*Dá 8 a 10 porções
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