Massa:
4 gemas de ovos peneiradas
2 claras de ovos (80 g)
2/3 de xícara (chá) de açúcar refinado (100 g)
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
1 colher (chá) de essência de baunilha
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (100 g)
1/2 xícara (chá) de amido de milho (50 g)
Modo de Fazer:
Bata na batedeira as gemas, as claras e os açúcares por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, desligue a batedeira e acrescente a essência de baunilha e os ingredientes secos (peneirados juntos), envolvendo delicadamente. Coloque a massa em saco de confeitar com bico perlê grande, pingue sobre as chapas de alumínio forradas com papel manteiga e leve ao forno pré aquecido na temperatura de 160ºC, até que estejam ligeiramente dourados. Deixe esfriar.
Recheio:
1 lata de doce de leite firme
3/4 xícara (chá) de nozes moídas
1 colher (chá) de essência de nozes de boa qualidade
Modo de Fazer:
Misture bem todos os ingredientes e empregue.
Calda para Banhar:
2 xícaras (chá) de açúcar granulado ou cristal (400 g)
1/2 xícara (chá) de água filtrada (125 ml)
1 colher (café) de ácido cítrico
Modo de Fazer:
Coloque em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até abrir fervura. Desligue o fogo e mantenha a calda em banho-maria. Por último, banhe todos os bem-casados e coloque sobre chapas de alumínio ligeiramente untadas com óleo de milho. Deixe secar até o dia seguinte e embale como desejar.
sábado, 2 de fevereiro de 2008
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7 comentários:
ola, sou de madrid, e acompanho sempre suas receitas, e que estava querendo fazer uma mais e que aqui nao encontro essencia de nozes, e tao pouco essencia citros, gostaria de saber o que poderia substituir. desde ja obrigado.
Zenilda, eu vou deixar aqui o endereço do site do Alvaro Rodrigues, assim, você entra em contato e faz sua pergunta diretamente a ele.
http://www.alvarorodrigues.com.br/index.php
Um abraço e Deus te abençoe.
Gosdtaria de saber quantos Bem casados rende esta receita?
Obrigado,
Yasmin
Quantos Bem Casados, dõa esta receita?
Grato,
Yasmin
OI Yasmin, eu nunca fiz essa receita. Eu coloquei aqui porque queria fazer no meu casamento e estar certa que nao ia perder a receita, mas no fim, nao fiz pro casamento...=(
Esta receita é maravilhosa, já fiz várias vezes. Como todas as receita do Álvaro. Faça sem medo.
em alguns lugares que vi na internet, estava escrito que essa receita dele faltou colocar fermento... é com fermento ou não usa?
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