Sorvete:
1 colh (sopa) nescafé
1 litro creme de leite fresco
2 latas leite moça
200 gr noz picada
150 gr chocolate ao leite, ralado
Dissolva o nescafé em 2 colh (sopa) água quente e reserve. Bata o creme de leite até ficar consistente, sem atingir, porém, o ponto de chantilly. Despeje o leite moça e misture bem. Acrescente as nozes, o chocolate ralado e o nescafé dissolvido, e misture tudo muito bem. Despeje em forminhas e leve ao congelador.
Crocante de nozes:
2 x açúcar
1 x noz picada
Manteiga para untar
Leve o açúcar ao fogo para caramelizar. Quando estiver totalmente derretido, junte as nozes, mexa bem e despeje em superfície untada com manteiga. Depois de frio, passe o rolo de macarrão ou quebre com martelo. Sirva o sorvete salpicado com o crocante.
*15 forminhas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário