sábado, 28 de março de 2020

Pao de Abobrinha

Nos Estados Unidos, o que eles chamam Pao de Abobrinha, na verdade seria para nos brasileiros mais como um bolo, pelo sabor doce e textura...
Tambem e importante ressaltar que a xicara de meidda americana equivale a uma xicara de 250 ml (provavelmente uma caneca no Brasil). Entao, atencao,  em todas as medidas em xicara nesta receita, a xicara usada e do tamanho de 250 ml.
Eu geralmente faco 1/2 receita e para isso uso 2 ovos (ao inves dos 3 da receita), e sempre da certo.
Aqui esta a receita inteira que da para 2 paes (ou bolos, como preferir)...
Tai Carol... =)

3 x (de 250 ml) Farinha de trigo
1 colh (cha) sal
1 colh (cha) bicarbonato de sodio
1 colh (cha) fermento em po
1 colh (sopa) canela em po
3 ovos
1 x oleo
2 1/4 x acucar branco
3 colh (cha) baunilha
2 x abobrinha ralada no ralo grosso
1 x de nozes picadas (este e opcional... eu nunca usei)

- Unte e enfarinhe duas formas de pao de 20cm x 10cm. Aqueca seu forno a 165 graus celsius.
- Misture os 5 primeiros ingredientes numa tigela e reserve.
- Em outra tigela GRANDE bata o acucar com os ovos, oleo, baunilha. Adicione os ingredientes secos ao creme e bata bem. Adicione a abobrinha (e as nozes, se vc for usar) e misture bem (mas nao bata nem gaste muito tempo misturando).
- Despeje nas formas preparadas e asse por 40 a 60 minutos, ou ate que enfiando um palito este saia limpo.
- Deixe esfriar em uma grade por 20 minutos. Remova o pao da forma e deixe esfriar completamente.




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