sábado, 28 de março de 2020

TORTILHAS, TACOS E QUESADILLAS

Obs: Medidas em xicara equivalem a xicaras de 250 ml.

3 x farinha de trigo
1/4 x oleo comum ou azeite de oliva
3/4 x agua (pode usar fria ou morninha)
1 colh (cha) sal
Farinha para enfarinhar a mesa ao abrir a massa

- Misture todos os ingredientes muito bem amassando.
- Faca 6 a 8 pequenas bolas de massa. Deixe descansar uns 10 minutos.
- abra a massa com rolo enfarinhando a mesa.
- Cozinhe cada tortilla numa frigideira antiaderente por uns 30 segundos de cada lado.
- Cubra com um pano de prato logo que tirar da frigideira, formando uma pilha com as tortillas prontas e deixe as esfriar embaixo desse pano. (isso ajuda a manter a umidade da massa)
- Voce pode usar a massa morna ou fria.

TACOS Simples
Recheie a tortilha com carne moida refogada, por cima da carne coloque alface em tirinhas finas, tomate picado (sem sementes), cebola (se quiser), e queijo prato ou outro ralado grosso.

QUESADILLAS:
Quesadillas sao as tortilhas recheadas com queijo e algum outro ingrediente que voce queira, dobrando a tortilha ao meio formando uma meia lua. Leva-se ao fogo numa frigideira e vira para dourar e derreter o queijo dentro.
Uma das minhas preferidas e a quesadilla de espinafre...
Refogue espinafre com alho, sal e pimenta. Coloque na metade da tortilha, cubra com queijo e dobre. Cozinhe para dourar ambos os lados e derreter o queijo.