domingo, 3 de agosto de 2008

PETIT FOURS DE PARMESÃO - Alvaro Rodrigues

Ingredientes

250 g de farinha de trigo

125 g de queijo parmesão ralado

1 pitada de páprica picante ou orégano

1 colher (café) de sal

150 g de manteiga picada gelada

1/2 ovo grande ligeiramente batido



Modo de Fazer

Bata no processador a farinha de trigo, o queijo parmesão, a páprica, o sal e a manteiga gelada, até obter uma farofa úmida ou coloque todos os ingredientes em uma tigela e esfarele com a ponta dos dedos. Junte o ovo batido e amasse delicadamente sem sovar, até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Embrulhe a massa obtida em filme plástico e deixe gelar por 30 minutos. Abra a massa sobre bancada ligeiramente enfarinhada na espessura de 1 cm, corte com cortadores próprios para petits fours, pincele com gema e salpique a cobertura desejada. Coloque os biscoitinhos sobre uma chapa de alumínio sem untar e leve ao forno pré aquecido na temperatura de 200ºC, asse até que estejam bem dourados. Deixe esfriar sobre uma grade e mantenha os petits fours bem fechados.Cobertura1 gema grande ligeiramente batida com um fio de azeiteorégano a gostogergelim a gostosementes de papoula a gostoqueijo parmesão ralado a gosto

Rendimento: 1/2 kg

Tempo de Preparo: 1:30h

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