Pão de ló salgado
1/3 de xícara de manteiga
1 ¾ de xícara de leite
6 gemas
6 claras
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de trigo
Recheio-cobertura
1 cebola media picada
2 colheres de manteiga
50 g de maizena
2 xícaras de leite
sal
1 lata de atum
1/2 xícara de maionese
1/2 pimentão picado
salsinha picada
1 colher de suco de limão
Preparo:
Massa
Derreta a manteiga e acrescente a metade da farinha de trigo. Junte todo o leite e cozinhe mexendo ate que engrosse.Retire do fogo e junte as gemas uma a uma, batendo bem. Reserve.Bata as claras em neve e acrescente um pouco ao creme de gemas misturando
cuidadosamente.Junte alternadamente o sal, a farinha e as claras restantes.Espalhe em duas assadeiras, forrada com papel manteiga.
Recheio:
Fritar na manteiga a cebola, juntar leite com maizena e o restante dos ingredientes.
Montagem:Massa, recheio, massa.Cobrir com chantilly salgado, que é feito com creme de leite, mostarda e sal. Cortar em quadradinho e decorar.
1/3 de xícara de manteiga
1 ¾ de xícara de leite
6 gemas
6 claras
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de trigo
Recheio-cobertura
1 cebola media picada
2 colheres de manteiga
50 g de maizena
2 xícaras de leite
sal
1 lata de atum
1/2 xícara de maionese
1/2 pimentão picado
salsinha picada
1 colher de suco de limão
Preparo:
Massa
Derreta a manteiga e acrescente a metade da farinha de trigo. Junte todo o leite e cozinhe mexendo ate que engrosse.Retire do fogo e junte as gemas uma a uma, batendo bem. Reserve.Bata as claras em neve e acrescente um pouco ao creme de gemas misturando
cuidadosamente.Junte alternadamente o sal, a farinha e as claras restantes.Espalhe em duas assadeiras, forrada com papel manteiga.
Recheio:
Fritar na manteiga a cebola, juntar leite com maizena e o restante dos ingredientes.
Montagem:Massa, recheio, massa.Cobrir com chantilly salgado, que é feito com creme de leite, mostarda e sal. Cortar em quadradinho e decorar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário