sexta-feira, 14 de março de 2008

BANANAS ENROLADAS COM CALDA DE CHOCOLATE - Receitas Premiadas

Massa:

3 x farinha de trigo

4 colh (sopa) açúcar

3 colh (sopa) manteiga

1 colh (chá) fermento em pó

1 gema

1/2 x (chá) leite



Recheio:

12 bananas nanicas ou prata, bem maduras

Açúcar refinado
Canela em pó para polvilhar



Massa:

Junte a farinha, o açúcar, a manteiga, o fermento, a gema e o leite e amasse bem. Abra a massa com um rolo, deixe-a bem fina e corte em tiras de 2 cm de largura. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento, passe em açúcer e canela. Enrole cada metade de banana com uma tira de massa e frite em óleo quente. Arrume os rolos fritos em uma fôrma refratária.



Molho:

4 gemas

1 lata leite moça chocolate

1 vez a mesma medida de leite



Bata bem as gemas em banho maria e junte o leite moça e o leite. Mexa bem com colher de pau até obter consistência cremosa (aproximadamente 10 min). Sirva o molho acompanhando as bananas enroladas.



* 8 a 10 rolinhos.

Nenhum comentário: