sexta-feira, 18 de julho de 2008

BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE LARANJA - Gi

Ingredientes:
200g de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de leite

Cobertura:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
300g de cobertura de chocolate meio-amargo
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme claro e fofo. Em uma tigela peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Vá acrescentando à farinha o creme aos poucos e misturando com uma colher. Adicione o leite também aos poucos, misture bem e acrescente as claras em neve delicadamente. Unte e polvilhe uma forma. Coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou áté que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar para desenformar. Bata bem os ovos e o açúcar da cobertura. Coloque em uma panela e misture o restante dos ingredientes da cobertura, exceto o creme de leite. Leve ao fogo baixo até que o chocolate esteja derretido. Não deixe ferver. Retire do fogo e junte o creme de leite. Corte o bolo frio ao meio, coloque uma parte da cobertura por cima de uma das metades do bolo, cubra com a outra metade. Cubra o bolo com o restante da cobertura.

Nenhum comentário: