sexta-feira, 18 de julho de 2008

EMPANADAS - Gi

Massa:
1/2 quilo de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de sal
100g de margarina
200ml de água
Recheio:
1/2 cebola picada
1 tomates picados
100G de peito de frango (desfiado e cozido)
1 ovo cozidos e picado

Modo de Preparo:

Recheio:Coloque o tomate picado em uma peneira e deixe escorrer por 15 minutos. Após escorrido, misture-o com o restante dos ingredientes. Reserve.

Massa:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo , o sal e a manteiga. Misture bem. Vá crescentando água aos poucos até obter uma massa homogênea. Sove. Abra porções da massa com o auxílio do rolo. Modele com um cortador redondo. Utilize o recheio e feche apertando bem as extremidades. Depois de bem fechada, feche formando uma trança, começando por uma das pontas, dê um beliscão e volte apertando bem, dê outro beliscão bem perto da primeira onda e volte apertando bem, repita esse precedimento até fechar toda a empanada. Coloque em uma assadeira e leve ao forno (180°) por cerca de 50 minutos ou até dourar.

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