sexta-feira, 18 de julho de 2008

CROQUETE DE CARNE COM MASSA DE BATATA - Gi

Ingredientes:
Massa:
1 quilo de batatas
1 talete de caldo de carne
1 ovo
Sal à gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
300g de carne moída cozida com todos os temperos, sem caldo

Para empanar:
3 ovos ligeiramente batidos
Farinha de rosca

Para Untar e Picelar:
Óleo

Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas em água fervente com o tablete de caldo de carne. Passe-as pelo espremedor. Em um recipiente, coloque as batatas, o ovo, o sal, o queijo ralado e a farinha. Misture até obter uma massa homogênea. Passe farinha nas mãos, retire uma porção de massa, faça uma bolinha e aperte com as mãos até obter um disco com 1/2cm de espessura. Recheie com uma colher (chá) de carne e feche. Passe pelo ovo e farinha de rosca. Arrume os croquetes em uma assadeira untada com óleo, pincele-os com óleo e leve ao forno alto por 30 minutos.
Rende 45 croquetes de aproximadamente 6cm ou 100 tamanho festa.

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