sexta-feira, 18 de julho de 2008

COXINHA COM MASSA DE MANDIOCA - Gi

Massa:
1/3 litro de água
1 tablete de caldo de galinha
20g de margarina
200g de farinha de trigo
100g de mandioca (macaxeira) cozida e passada pelo processador

Para Empanar:
2 ovos
Farinha de rosca

Para Untar e Pincelar:
Óleo

Recheio:
200g de frango cozido com todos os temperos e desfiado sem o caldo

Modo de Preparo:

Massa:
Em uma panela coloque a água, o caldo de galinha e a margarina. Deixe ferver. A seguir, acrescente a farinha, mexendo sempre, até ficar uma massa homogênea. Despeje a massa em uma superfície lisa untada com óleo. Junte a macaxeira e sove com uma espátula até obter uma mistura homogênea. Abra uma pequena porção na palma da mão. Recheie e modele no formato de coxinha. Passe pelo ovo e farinha de rosca. Unte uma assadeira, organize as coxinhas e pincele-as com óleo. Leve ao forno alto por 30 minutos.

Rendimento:25 coxinhas médias

Nenhum comentário: