sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

PATÊS DE ALHO

Patê de Alho (vários tipos)

Pasta ou Patê de alho, é uma delícia para acompanhar folhas verdes, torradas, pão, bolachinhas salgadas, bisqüis, pão italiano, canapés, saladas de legumes, hot-dog, macarrão, mandioca cozida.

Use também para passar em pão francês fatiado em fatias de 1 cm, sem separar.
Passe bastante pasta e leve o pão á grelha da churrasqueira ou ao forno elétrico. Fica uma delicia.

Patê de Alho
Ingredientes:
2 xícaras de leite bem gelado
2 dentes de alho grandes
Sal
Pimenta do reino
Óleo.

Preparo:

  • Coloque o leite, o alho o sal e a pimenta no liqüidificador.
  • Bata bem e em seguida vá despejando devagarinho óleo (soja de preferência) até dar o ponto de maionese ( bem firme).
  • Guarde na geladeira.

Patê de Alho (Essa receita pode ser enformada como uma mousse)
Ingredientes:
20 dentes de alho
3 xícaras de leite desnatado
200 g de ricota, defumada ou comum
1/2 xícara de água
8 colheres (chá) de gelatina em pó, sem sabor

Preparo:

  • Coloque a gelatina na água mexa bem e leve para dissolver em banho-maria. Reserve.
  • Cozinhe o alho descascado em 2 xícaras de leite por dez minutos.
  • Escorra e bata no liqüidificador com a outra xícara de leite, a ricota e a gelatina dissolvida.
  • Ponha em uma forma untada com óleo e leve à geladeira.
  • Quando estiver firme, desenforme e sirva com torradas ou acompanhando saladas.
  • Decore com salsinha.
  • Rende 4 porções.

Patê de Alho
Ingredientes:
500 gramas de maionese (de boa qualidade)
400 gramas de creme de leite (de boa qualidade)
2 colheres de sopa cheias de alho triturado (amassados em pedacinhos pequenos) Cebola desidratada
Cheiro verde
Orégano

Preparo:

  • Coloque em uma vasilha a maionese e o creme de leite
  • Adicione as 2 colheres (sopa) de alho, a cebola desidratada, o cheiro verde e o orégano.
  • Misture bem os ingredientes.

Dica:
Se a mistura ficar com gosto muito forte de alho, adicione mais um pouco de creme de leite.
Ao contrário, ficando com gosto de alho fraco, adicionar mais um pouco de alho, adaptando a seu paladar.
Conserve na geladeira.

Patê de Alho com Requeijão
Ingredientes:
400 g de maionese
200 g de requeijão
5 a 7 dentes de alho

Preparo:

  • Bata no liqüidificador a maionese com o alho, em seguida misture o requeijão.
  • Está pronto ! Leve à geladeira e sirva com o que quiser.


Patê Perfeito de Alho
Ingredientes:

3 dentes de alho médios
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Sal
2 copos de óleo de milho de boa qualidade (aproximadamente)

Preparo:

  • Bata no liqüidificador todos os ingredientes, menos o óleo.
  • Continue batendo e acrescentando o óleo em fio, até que a mistura comece a virar um creme.
  • Quando o óleo começar a ficar parado em cima do creme, desligue
    o liqüidificador, mexa com uma colher, acrescente + umas 03 colheres de
    óleo, ligue novamente e deixe bater por mais uns 2 minutos.
  • É o mesmo processo da maionese.

Variações:

  • 1 - Junte 1 envelope de gelatina incolor.
    Ponha em uma forma untada com óleo e leve à geladeira.
    Quando estiver firme, desenforme.
    Salpique alho frito em cima
  • 2 - Acrescente Gorgonzola.
  • 3 - Cebola frita na manteiga
  • 4 - Cheiro verde ou manjericão batido
  • 5 - Azeitonas pretas e pimentão vermelho e amarelo bem picadinho

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