sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

PÃO DE AZEITONA - Benjamin Abrahão

Massa

500 g. de farinha de trigo

20 g. de fermento de pão

01 colher bem cheia (sopa) de margarina

½ colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) rasa de açúcar

150 g. de azeitonas verdes ou pretas sem caroços

50 g. de queijo ralado

01 copo de água aproximadamente

Modo de preparar

Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe-a descansar por uns 15 minutos. após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Após a massa pronta, deixe-a coberta com um pano, durante uns 20 minutos. Após este descanso, faça os modelos, coloque em assadeiras levemente untadas e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. Pulverize os pães com água e leve-os para assar.

Temperatura do forno: 200º c.

Duração do forno: 15 à 20 minutos

Nenhum comentário: