terça-feira, 20 de janeiro de 2009

SORVETÃO - Vó Eliza

Caramelizar uma forma de buraco no meio com 6 colh (sopa) açúcar.
Fazer uma mistura com:
6 colh (sopa) nescau
6 colh (sopa) água
Colocar na fôrma já caramelizada e reservar.
Fazer um creme com:
1 lata leite condensado
2 latas de leite
1 colh (sopa) maizena
4 gemas
Leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar. Bata as claras em neve com 6 colh (sopa) açúcar e misture 1 lata de creme de leite. Junte ao creme e misture sem bater. Coloque na forma, cubra com papel alumínio e leve ao congelador. O ideal é fazer de um dia para outro.

Pode também fazer assim:
Não caramelize a fôrma. Leve ao fogo 18 colh (sopa) água, 8 colh (sopa) achocolatado em pó e 2 colh (sopa) açúcar, e deixe ferver. Coloque na fôrma de braco no meio e leve ao freezer por 30 minutos. Prepare o sorvete, coloque sobre essa calda e leve para gelar (de preferência de um dia para o outro).

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