quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

ROSCA DE CANELA - Note e anote

50 gr fermento biológico
2
colh (sopa) açúcar
Desmanche o fermento no açúcar e junte:
50 gr manteiga
3 gemas
1 copo (250 ml) leite
1 colh (café) sal
1 colh (chá) açúcar de baunilha
+ou- 500 gr farinha

Faça a massa, sove e deixe crescer por 1/2 hora. Divida a massa em 2 ou 3 partes e abra cada uma com o rôlo.

Recheio:
1/2 x açúcar
4 colh (sopa) manteiga
2 colh (sopa) canela em pó
Misture e espalhe sobre a massa aberta. enrole pelo lado maior (bem apertadinho). corte em pedaços de +ou- 3 cm e monte a rosca em forma com furo no meio e de pão colocando os pedaços em pé e apertando um pouco. Deixe crescer e asse.

Calda:
2 copos leite
1 copo açúcar
1 colh (sopa) canela
Ferva por 5 minutos e jogue sobre a rosca bem quente, assim que tirar do forno.

Dá 3 roscas.

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